13:27 

Сумерки Богов. Фрагмент 2

Dream On, Dreamer
Название: Сумерки Богов. Фрагмент 2
Автор: Кактус
Бета: нету ее, нету.
Жанр: ересь
Рейтинг: детский
Персонажи: Глория/Кирие
Предупреждение: ООС и еще раз ООС - страшная сила, фэмслэш (!!!)
От автора: да я закрою лучше рот!


Уже вторые сутки длится опоздание Неро и Глории. Задание выполнено, а их нет.
Уже вторые сутки нет известий именно от них, хотя остальные Рыцари Святого Ордена уже вернулись с миссий. Только этих двоих нет.
Уже вторые сутки подряд привычное ярко-голубое небо затянуто чернильно-синими, отливающими сталью грозовыми облаками.
Уже вторые сутки подряд Кирие сидит на ступеньках около храма и ждет возвращения Неро и Глории.
Они, вероятнее всего, просто задержались в каком-нибудь маленьком городке по дороге домой, чтобы отдохнуть после тяжелой миссии, как же иначе можно объяснить происходящее?
Кредо ничего не остается, кроме как со стороны наблюдать за тем, как с каждой минутой, проведенной в ожидании, чахнет родная сестра, как ее светло-карие глаза меркнут и тухнут, словно угольки в уставшем кострище.
— Кредо, — тихо-тихо произносит Кирие, сидя на ступеньках и уткнувшись в колени, — когда они вернутся? Неро обещал вернуться сразу после выполнения задания. Неужели, он меня обманул?
Она печально и нежно сжимает в кулачке подаренный любимым кулон и закусывает губу, чтобы не заплакать. Кредо подходит ближе и присаживается рядом с ней, приобнимает шепчет ей в ответ:
— Неро не способен на обман.
Она это, конечно же, знает, но Неро может попросту забыть обещанное.
Когда подбегает запыхавшийся стражник и что-то хрипит про раненого Рыцаря, про смерть и про охотника на демонов, внутри у Кирие все сжимается, холодеет и проваливается в пустоту, оставляя неровную бороздку разодранной души. И голос его доносится до нее с большим опозданием, перед глазами все меркнет, все расплывается, все темнеет. Слова Кредо о спокойствии и вовсе теряются где-то в глубине сознания, и потому уже непонятно как она успевает вскочить с места и рвануть в сторону резиденции Ордена.
В тот момент у нее был затравленный взгляд загнанного в угол зверька. Она на полусогнутых ногах стояла в середине зала и ждала решения Совета. Ей не верили. Не верили, что было нападение, что Неро, один из сильнейших Рыцарей, убит охотником на демонов Данте. Вся вина пала на Глорию, чудом спасшуюся от смерти. У Кирие болезненно сжалось сердце, когда она увидела эту смелую гордую женщину в таком состоянии. Былое вызывающее платье лохмотьями висело на грязном покрытом синяками теле, светлые спутанные волосы покрылись пылью. Искаженное гневом и страхом лицо выдавало всю гамму чувств, что творилась у нее в душе.
Никогда, никогда бы Кирие не подумала, что сильная и смелая Глория может оказаться настолько уязвимой. И слова «он убит» все кружили и кружили в подсознании, высасывая здравый смысл. Ей показалось, что мир сходит с ума. Нет! Неро не может оставить ее одну!
— Я же сказала, — процедила сквозь стиснутые зубы Глория, подавляя в себе огромное, просто жгучее желание плюнуть в лицо всем Старейшинам, которые не были с ними, не видели того, как охотник на демонов Данте, сын Спарды, убил, искромсал Неро, — на нас напали!
Картинка поплыла и размазалась, превратившись в светло-зеленое пятно, звуки слились и стали похожи на один гул, в котором невозможно было различить ни одного слова. Ноги подкосились, и, чтобы не упасть, Кирие прислонилась к каменной холодной стене, оформленной красивыми рельефными узорами. В груди что-то надломилось и ухнуло вниз. И она тогда не до конца понимала, что плачет.
Всего лишь на мгновение, на миг взгляды светло-голубых и карих глаз пересеклись, но потом Глория мгновенно опустила голову, чтобы не видеть беззвучно рыдающую Кирие.
Вбежавший в зал Кредо понял все.
— Она не причем. Отпустите ее и позаботьтесь. — тоном, не терпящим никаких возражений, приказал он.
— Но...
— Я неясно выразился? — он резко повернул голову в сторону заговорившего. — Она Святой Рыцарь, и мы обязаны заботиться о здоровье своих людей.
И он даже не заметил, как его сестра сползла вниз по стене и, обхватив руками колени, начала давиться немой истерией...
Лазарет оказался страшнее, чем она могла себе представить. Белые стены, белый пол, потолок, белые лица и белые улыбки. Приторный тошнотворный запах лекарств, стоны больных и редкие разговоры врачей. Трясущиеся руки и полный хаос в голове. Ощущение сюрреалистичности и собственной беспомощности.
Палата «12» и пропуск от врача. Страх. Пустота. Отчаяние. За эти две недели тело Неро так и не нашли.
Эти две недели Кирие жила как в аду, не смея даже пытаться выкарабкаться. Это, наверное, и называется «Сумерки Богов», когда всемогущий брат мог лишь смотреть со стороны, как она медленно, но верно умирает, как она загоняет себя в могилу, лишь бы встретиться с Неро.
Глория лежала на койке, бессмысленно уставившись в потолок. В палате было душно и пахло какими-то микстурами. За эти две недели она поправилась, и большинство синяков пропало, оставив желтоватые пятна. Разговаривать девушка отказывалась со всеми, считая их предателями.
И почему она согласилась принять Кирие никто не знал. Да и сама Кирие не до конца понимала, почему идет навещать совершенно незнакомого ей человека.
И когда ее взгляд упал на лежащую девушку, Кирие отметила, что волосы у Глории такого же цвета, как и у Неро.
И глаза у нее голубые-голубые, как небо. Как у Неро.
А кожа у нее гладкая, шелковая. Как у Неро.
И губы мягкие, бархатные, которые хочется целовать и целовать до крови, до потери пульса и сознания, до помутнения рассудка. Как у Неро.
У Глории сильные руки. Как у Неро.
Она похожа на него. На Неро...
Каштановые и светлые волосы спутались, дыхания сбились, а руки дрожали, и вскоре ощущение переполненности до краев неведомыми доселе чувствами накрыло их волной.
— ... Скажи, — Кирие ласково перебирает белесые волосы Глории, слушая глухие удары ее сердца, — а Неро говорил обо мне?
Конечно, неужели ты думала, что она любит тебя? Неужели ты подумала, что она способна забыть его?
Это суррогатная любовь. Не настоящая, замена. Дешевая подмена и легкая розовая на глаза дымка.
Кирие никогда не будет любить тебя, Глория.

@музыка: все то же

@настроение: фигня

@темы: Devil May Cry, Drabble, Mini, OOC, fem-slash, Творчество, Фанфикшн

URL
Комментарии
2010-05-02 в 21:06 

А концовка хорошая. :)

2010-05-02 в 21:38 

Dream On, Dreamer
*поклонился*
спасибо)

URL
2010-05-09 в 20:48 

А концовка хорошая
Соглашусь.
Автор, вы бы написали в предупреждениях про агнст и смерть персонажа, а? Со всем вышеперечисленным "детский " рейтинг ну никак не уживается.

2010-05-10 в 08:48 

Dream On, Dreamer
Для меня это все несерьезно. Я ж не описывала смерть или дикие переживания ^__^ оно все мимоходом, как общий фон. На главном месте - суррогатная любовь)
Так понравилось или нет?

URL
2010-05-10 в 15:16 

Влезу.
Автор, вы извините, но есть люди, для которых описывать нон-кон (изнасилование) тоже несерьёзное и обычное дело, но об этом лучше предупреждать. Иногда и атмосфера может вогнать в неприятное ощущение, потому что человек, скажем, смотрит шапку и ждёт нечто нежное и романтичное или юмор, а тут ангст. Неприятный такой сюрпрайз. ;)
Но дело-то, конечно, ваше.

2010-05-10 в 16:23 

Dream On, Dreamer
Дело-то мое, да только смерти тут как таковой нет. Есть упоминание о ней, но никак не описывание этой самой смерти. Если бы она как таковая была, я бы в шапке написала, слаба Богу с этим у меня все в норме, да только в шапку я не заношу то, что значения не имеет.
Неро тут всего лишь задний план, я его, как и Кредо, в персонажи не занесла.
С атмосферой все сложнее... я не думаю, что она гнетущая или мрачная. Просто немного безвыходная, но я не считаю, что стоит вносить это в теги.

URL
     

Мечтай

главная