23:06 

Весна

Dream On, Dreamer
Название: Весна
Автор: Кактус
Бета: тут могло бы стоять ваше имя
Жанр: бред
Рейтинг: детям тоже можно
Персонажи: Комуи, Канда, Линали и весь остальной Орден.
Пары: Линали/Аллен, Линали/Канда
Предупреждение: жуткий, просто дикий ООС всех персонажей. Het
От автора: хотела романтику Аллен/Линали, а получилось джен с Комуи…



Весна, море увлечения без особого значения,
Довела нас всех весна до умопомрачения…
(с) Максим


Самой страшной вещью для Комуи была, нет-нет, ни война, несущая тысячи смертей, ни зима с колючими морозами, ни Тысячелетний Граф со своей ненормальной семейкой, ни лето с беспощадно жалящим солнцем, ни отложенная на бесконечность вперед работа, которую все же нужно будет когда-нибудь сделать, ни осень с промозглым дождем, грозившимся затопить полконтинента, нет, это была весна. Да-да, больше всего он боялся теплой ласковой весны с легким ветерком и ненавязчивым чириканьем птиц за окном. Весну с сочной молодой травой и витающим в свежем воздухе ароматом только распустившихся цветов. И даже конец света не так пугал Комуи, как этот чудесный сезон возрождения природы после зимней спячки.
А все дело в любви. В этом якобы прекрасном чувстве, о котором слагают песни, стихи и баллады, о котором пишут писатели и поэты на протяжении нескольких столетий. Хотя нет, не любовь его пугала, а гормоны, в период весны бушевавшие в крови доброй половины работников Центрального управления и – что самое ужасное – молодых экзорцистов, а проще – всего Ордена, за исключением самого Комуи.
Благо, Мариан Кросс – главный ловелас и бабник своего времени - снова исчез, и от квитанций, счетов можно отдохнуть, как и от слезливых писем, написанных несчастными соблазненными маршалом дамами, но ведь остальные представители сильного пола остались, и, следовательно, под угрозу попадала Линали…
Слава Богу, она умная девочка и пока каких бы то ни было отношений заводить не собирается, прекрасно зная, что будет с ее избранником, но есть те, кто незамедлительно воспользуется ее детской доверчивостью, а этого он, ее брат, с ярко выраженным «сестринским комплексом», допустить не может.
Выхода было три: либо отправить Линали за задание одну, либо отправить весь Орден на задание, а Линали оставить здесь одну, либо быть начеку, глядеть в оба и на корню пресекать любые тонкие и не очень намеки на возможные отношения между сестрой и молодым человеком. Первый вариант отпадал сразу же – сейчас вовсю буйствовали Нои (видимо, гормоны взыграли и у них), и он буквально подписывал этим поступком ей смертный приговор. Второй вариант не мог реализоваться из-за нехватки денежных ресурсов, чтобы обеспечить всю ораву нытиков продуктами питания и нужной экипировкой. Оставался третий, самый безобидный и дешевый метод пережить очередную весну – не спать, не дремать и держать ухо востро, чтобы успеть вовремя прищемить хвост мартовскому коту, решившему посягнуть на святую святых – его Линали.
Сидя в своем кабинете и сцепив пальцы, Смотритель вспоминал выражения лиц каждого посмотревшего в сторону сестры – нет ли видимых поводов волноваться? Любимый кофе, сваренный дражайшей Линали, давно перестал дымиться, поэтому отхлебнул он холодную мутную жидкость. Плотно закрыв окна, дабы не слышать легкомысленного чириканья птиц, Комуи в сотый раз прокручивал в голове события уходящей недели – не упустил ли чего? Не проморгал?
Лави? Нет, сейчас этот хлопец носится повсюду за стариком и записывает важные события, а в свободное время спит, как младенец.
Аллен? Вряд ли. Парнишка целыми днями занимается самокопанием и поеданием пищи в огромных количествах, да и о любви думать ему еще рано.
Крори? Уж точно не он – все еще во сне видит Элиаду, а по вечерам проливает горькие слезы над их погубленным чувством.
Канда? Хм, Канда…
Смотритель встрепенулся, ужаснувшись собственным мыслям. Точно, Канда. На прошлой неделе он улыбнулся, вчера поздоровался с Лави, а сегодня даже поговорил с кем-то из научного отделения во время завтрака, ни разу не нагрубив и не нахамив ему! Это все любовь к Линали, а иначе его престранное поведение объяснить нельзя. И как можно было это пропустить? Как можно было не заметить столь разительной в Линали перемены? Ведь три дня назад она, накрасившись, вышла в город, а следом за ней исчез Канда! Сомнений быть не может – у них состоялось тайное свидание. Преступник найден, осталось только наказать его, но главный вопрос – как?
Нервно покусывая сухие губы, шагая из угла в угол большого кабинета, окончательно утонувшего в так и не подписанных отчетах и бумагах, Комуи придумывал план будущей беспощадной мести для этого молчаливого ловеласа. Или хотя бы наказания.
С содроганием вспомнив печальную участь комурина первого, нечаянно наткнувшегося на злого Канду, Смотритель совсем огорчился: разве можно найти управу на того, кто способен внушить животный страх одним только взмахом Мугена?
Из глубоких раздумий Комуи вывели громкие и довольно настойчивые удары в нечаянно закрытую им дверь. Судя по доносившимся из коридора голосам, гостей было куда больше, чем того хотелось, но делать было нечего, и Смотритель, нехотя, впустил в кабинет ломившихся, а на упреки рабочих в том, что он простой лентяй и тунеядец, оскорбился и ушел, оставив уборку комнаты на подчиненных.
Да и как он может что-то сделать, когда есть угроза потерять Линали?
В это ярко-весеннее, ранее утро половина рабочих была задействована в уборке территории (начальники объявили субботник, а сами смылись кто под каким предлогом), остальная же часть устраняла неполадки в последних семи вышедших из строя комуринах и мини-комуринах; экзорцисты мирно посапывали в комнатах и больничных палатах, восстанавливая силы, а Канда…
А Канда сейчас, вероятно, готовится к свиданию.
Отбросив все сомнения, Смотритель твердым, уверенным шагом направился к комнате главного подозреваемого. Комуи на несколько секунд замер и ухом прижался к холодной деревянной поверхности, но расслышать что-либо не смог из-за повсюду доносившейся ругани подчиненных, на которых устроил самую настоящую охоту вышедший из строя комурин, изначально созданный для автоматического подписывания отчетов, а теперь норовивший размалевать чернилами все, что движется.
Ничего другого, кроме как открыть злосчастную дверь, скрывающую за собой обитель зла – комнату самого молчаливого и быстро раздражающегося мечника, - не оставалось, и Комуи сделал этот шаг.
В помещении было темно и прохладно, как в подвале, но на здоровье Юу это никак не влияло, а Смотритель невольно поежился от зловещей, темной ауры, витавшей в воздухе.
Сам Канда неподвижно сидел на краешке жесткой кровати и на появление Комуи никак не отреагировал, что было на руку последнему: выдалась пречудесная возможность разглядеть потенциального противника лучше.
И ведь ничего примечательного, все, как всегда, только… точно, сегодня волосы у него завязаны красной атласной лентой, что для него не характерно. Красный – цвет любви и страсти. Господи, что он собирается сделать с Линали?
- Какие-то проблемы, Смотритель? – подал голос Юу, не открывая глаз. Комуи, совсем выпав из реальности, вздрогнул и ничего другого, кроме как спросить напрямую, не придумал:
- Где ты был три дня назад?
- На тренировочной площадке, - невозмутимо спокойно ответил мечник. – К чему такие вопросы?
- Нет-нет, - Комуи примирительно вскинул руки и поспешил освободить комнату, чтобы в одиночестве додумать примерный план мести, - все хорошо. Я пойду.
И что же будет? Признание в любви, потом помолвка, потом свадьба, потом дети, потом крики и ссоры, слезы Линали, потом утешения, потом примирения… и все без него, без любящего и заботливого братика! Тем более в некомпетентности Канды он не сомневался ни на йоту, а давать в обиду сестру он не намеревался.

И весь день ревнивый брат повсюду преследовал Канду, который в силу своей воспитанности терпел его плохо замаскированное присутствие, но, к сожалению (может, и к счастью), Смотрителю нужно было отлучиться на пару секунд, чтобы раздать новые задания работникам, дабы последние не доставали его извечным вопросом: «Когда вы подпишете документы?»
И освободился Комуи как раз в тот момент, когда Канда уже успел надеть плащ и выйти за дверь. Как раз выдалась прекрасная возможность узнать, куда же направился ловелас.
Осторожно ступая по дороге, утонувшей в кромешной тьме вечернего города, Комуи следовал за подозреваемым, стараясь держаться от него на безопасном расстоянии, чтобы не нарваться на неприятности. Шаги Канды были профессионально тихими настолько, что, потеряй его из виду, найти его окажется невозможным.
Признаться честно, Смотритель оказался довольно никудышным сыщиком и шпионом, потому что с первой секунды, как он вышел следом за Кандой, мечник его раскусил, но подавать виду не стал, чтобы не остудить его пыл и поймать с поличным.
Добравшись до поворота, Юу остановился. Остановился и Комуи, но поспешно скользнул за угол закрытого продуктового магазина.
- Выходи уже, - с долей иронии в голосе сказал мечник. Ситуация эта его не взбесила, как это обычно бывает, а позабавила.
Смотритель уже не видел смысла прятаться, поэтому вышел из укрытия и, собрав всю природную наглость в кулак, подошел ближе к Юу.
- И что же тебе нужно? – спокойно поинтересовался Канда.
Терять было нечего, тем более его уже радовала мысль, что свидание сорвано.
- А ну, марш домой! Думаешь, я не знаю, что ты хвост распушил перед Линали?!
В небывалой для этого района тишине было слышно, как Канда скрежетнул зубами, пытаясь совладать с рвущейся наружу дикой яростью, что бросилась в кровь. Рука непроизвольно легла на рукоять Мугена, а горе-братику оставалось только отшатнуться…
… И пока бледный, как смерть, жутко волнующийся Аллен, запинываясь и сбиваясь, пытался произнести эти заветные три слова напротив сидящей, покрасневшей, но очаровательной в своем смущении Линали, пока порозовевшая девушка слушала громкие удары своего сердца и непонятную речь любимого человека в кафе на окраине города, взбешенный Канда с обнаженным Мугеном гнался за орущим во весь голос Комуи, которому не посчастливилось затронуть весьма неприятную для Юу тему любви и распушеванных хвостов.


@музыка: Akcent - Lovers cry

@настроение: грустно мне, да-да, грустно

@темы: D. Gray-man, Бред, Ересь, Избранное, Любимое, Творчество, Фанфикшн

URL
Комментарии
2012-02-12 в 03:29 

просто классс
ахахах
я в восторге))

2012-04-15 в 17:03 

люси.
Dream On, Dreamer
white_hoers, о, спасибо)) очень приятно ;)

URL
     

Мечтай

главная