Dream On, Dreamer
Название: Smile
Автор: Кактус
Бета: Julia
Жанр: Драма, Ангст
Рейтинг: PG13
Персонажи: Ино, Итачи, Сакура, Саске.
Пары: Ино/Итачи, Сакура/Саске
Дисклаймер: Кишимото-сама
Предупреждения: AU, скорее всего ООС Ино (хотя ее можно рассматривать и с этой стороны),
От автора: как обычно критику и комменты, принимаются даже тапочки)))



Можно улыбаться от души.
Можно улыбаться фальшиво.
Можно улыбаться сквозь слезы.
Но самая страшная улыбка – это улыбка на лице с меткой одиночества. (kaktus)


Что выбрать: маленькое черное платье от Шанель или длинное шикарное пурпурное чудо от Армани?
Как ни странно, ты выбираешь именно черное платье.
Оно идеально ложится на ухоженное тело, подчеркивая соблазнительные изгибы, обнажая стройные ноги, оттеняя убийственную белизну кожи.
Жемчужное ожерелье контрастирует с черным цветом платья. Три платиновых кольца с бриллиантами стали великоваты на худых длинных пальцах, странно, а когда покупали, они были как раз, но…ты не вытаскивала их из шкатулки вот уже три года. На болезненно-бледном запястье красуется браслет с топазами. Подарок…
Последние штрихи: стилист поправляет незамысловатую, но элегантную прическу, визажисту остается только нанести нежно-розовый блеск на тонкие губы.
Туфли на высокой шпильке покоятся в самом дальнем углу. И так не хочется их надевать. Вроде, привыкла, но сегодня…будто что-то не так. Словно что-то поменялось. Как будто все идет не по сценарию. Система дала сбой? Не дай Бог…нет, это просто невозможно! Ты не можешь, нет, ты просто не имеешь права выбиваться из ритма. Как можно быстрее замазываешь тонкую на маске трещинку: поспешно застегиваешь тоненький ремешок на туфле.
Закрываешь глаза.
Океан. Шум прибоя. Шепот волн. Мелкие соленые брызги на лице. Скалистый берег. Крик чаек, поминутно тонущий в плеске воды. И даже воздух здесь какой-то особенный, такой…живой?
Smile.
Как заклинание, шепчешь это простое слово, от которого зависит твой триумф. Бросаешь усталый прощальный взгляд на гримерку и выбираешься из этого тесного и темного бункера.
И только сейчас осознаешь всю многогранность этого слова.
Smile.
- Яманако-сама, что вы можете сказать о вашем новом фильме?
Теперь они тебя величают так: Яманако-сама. Они все у твоих ног. Они преклоняются перед твоим талантом. А ведь так было не всегда. Буквально десять лет назад ты была для них шелухой. Ничтожеством. Провинциалкой из Богом забытой деревни. А теперь…теперь ты просто Королева. Ты идеал. В свои двадцать восемь лет ты добилась того, о чем другие могут только мечтать. Теперь ты просто упиваешься своей властью, славой и могуществом, ибо ты – причина стольких слухов и сплетен. Да, твоя слава губительна, но в то же время просто необходима, как воздух, как кислород.
Smile…
Smile!
SMILE!
Не смей показывать своего истинного лица, потому что незамедлительно получишь нож в спину…
-Думаю, - отвечаешь ты, щурясь от многочисленных вспышек, слепящих глаза, - это моя лучшая работа.

…Давай останемся свободными,
Шелка и маски бросим под ноги,
И пусть в моих поступках не было логики:
Я не умею жить по-другому…


Оставляешь позади себя густую толпу визжащих и жужжащих журналистов, проходишь в главный зал, где пойдет премьера фильма. Твоего фильма. Уже третья лента за последний год. И не удивительно…у тебя сейчас слишком много свободного времени, вот ты и погружаешься с головой в работу, чтобы получить долгожданное забвение и потерю реальности. И будто смотришь на мир, как через обратную сторону экрана: все такое ненатуральное, будто сквозь мутное, не мытое годами стекло.
Из другого конца зала тебе машет счастливая подруга. Сакура. Вы с ней никогда не расставались. Наверное, твоя опора и твое солнце, потому что если бы не она, неизвестно, что было бы с тобой. Рядом с ней ее парень. Саске. Он держит ее за руку. Этот человек поражал тебя своим умом и проницательностью, хладнокровием и одновременно необычайной нежностью к Харуно. И как его сердце вмещает в себе столько чувств одновременно? Кажется, твое бы попросту разорвалось. Хотя…оно уже давно порвано. Истоптано. И…оставлено. Никому, никому не нужно оно.
Smile…
Smile!
SMILE!
Ты посылаешь ей воздушный поцелуй и растворяешься в толпе с актерами, гримерами, певцами и просто богатыми людьми.
- Знаешь, мне кажется, что Ино оправилась. Она выглядит счастливой. – задумчиво протягивает Сакура, томным взглядом провожая подругу, которая так пытается спрятаться от ее зеленых, чистых глаз.
- А по-моему нет. – холодно отвечает Саске, подозрительно щурясь.
Садишься на диванчик в VIP зоне и отдаешься власти релаксации. Небывалая усталость никак не проходит вот уже три года. Три года…ты не можешь спокойно поспать. Свет горит в комнате, даже когда спишь. Не можешь спокойно смотреть на автомобили и на проезжую дорогу, чтобы не заплакать или не впасть в истерику.
Закрываешь глаза.
Океан. Шум прибоя. Шепот волн. Мелкие соленые брызги на лице. Скалистый берег. Крик чаек, поминутно тонущий в плеске воды. И даже воздух здесь особенный, такой…живой?
И почему океан? Ах, да…это ведь была ваша мечта: лачуга на берегу океана.
Smile…
Smile!
SMILE!
Даже здесь тебя не оставляют в покое, надоедая тупыми вопросами и бесконечными вспышками фотоаппаратов. Растягивая губы, позируешь им, подавляя рвотные порывы, подмигиваешь им и машешь рукой.
Липко и мерзко от собственного лицемерия. Будто кто-то наблюдает за тобой и смеется над твоей бездарной игрой в гениальном спектакле под простым и в то же время сложным названием «Жизнь».

…Давай начнём движенье первыми,
Сегодня я сыграю белыми,
А ты иди вперёд своею дорогою,
Спасайся в сумерках тёмных комнат…

Премьера фильма окончена. Публика несколько минут приходит в себя, пытаясь разобраться со всем спектром чувств, что бушует внутри, в самом сердце. Они ошарашено смотрят на уже потухший экран и пытаются хотя бы встать с мест, чтобы стоя тебе поаплодировать. Глупцы…
Они завидуют твоей славе и твоему таланту. Они смотрят на дешевую картинку художника-неудачника, собравшего на одном холсте все краски радуги, забыв добавить туда хоть капельку глубины и…смысла.
Лишь Сакура и Саске сидят молча. Бледнее полотна, Харуно шепчет непонятные фразы, вроде, молитва. Учиха впился взглядом в черный экран, пытаясь подавить непонятное тебе чувство. Хотя…почему непонятное? Вы чувствуете одно и то же.
Уже через минуту весь зал стоял на ногах и бурно тебе аплодировал. Буквально у каждого - слезы на глазах, потому что этот фильм о Жизни и о Любви.
О твоей Жизни и о твоей Любви.
Ты пересказала миру свою историю. Ты вылила на них всю кипящую в тебе злобу. Ты попросту открылась. Система дала сбой? Маска треснула, потому что вместе с ними плачешь и ты. Плачешь, как маленькое дитя. Жалеешь себя…дура!
Smile…
Smile!
SMILE!
Смахиваешь одинокую слезинку, блестевшую на впалой щеке, и ловишь восхищенные на себе взгляды, принимаешь подарки и поздравления с твоей лучшей работой.
Ты ведь режиссер этой гениальной картины. Ты ведь сценарист. Ты просто жизнь свою влила в этот фильм.
И замечаешь Сакуру. Она смотрит на тебя с укором…
Да как она смеет?! Упрекать тебя?! За что?! За то, что не сдержалась? За то, что система дала сбой? Ей легко, рядом с ней Саске. А ты…одинока.
А Саске…он не винит. Он тебя понимает. Понимает!

…Сто шагов назад, тихо на пальцах
Лети, моя душа, не оставайся
Сто шагов назад, притяженья больше нет…

- Ино, можно с тобой поговорить? – Сакура подходит к тебе ближе. Черт, тебе некуда бежать. Тебе никто сейчас не поможет…Господи, ну почему когда нужно, рядом никого нет? Почему именно сегодня?
- Да, да, конечно, давай поговорим. – ты киваешь головой и следуешь за подругой. И что ей нужно от тебя?
-Ты в порядке? – тихо спрашивает, боясь ударить по кровоточащей ране. Но она не промахнулась. Черт бы ее побрал, почему она так быстро находит твои больные места?
- Да, Сакура, я в полном порядке. Просто…у меня нет времени, сейчас нужно дать интервью, понимаешь? – как можно беззаботнее отвечаешь, чтобы убедить ее.
- Ино, отпусти. Хватит мучиться! Ино, ты ведь живой человек! Посмотри на себя, в кого ты превратилась?! Ты просто ходячее зомби! Ино…тебе всего двадцать восемь лет! – она срывается на крик, не понимая, что каждое ее слово хлыстом бьет по израненному сердцу. Она просто не знает, каково это: быть одиноким. Просто не знает, что пустая огромная квартира – это проклятье.
- Да что ты понимаешь?! Ты ничего не знаешь и теперь пытаешься меня утешить? Да кто ты такая, чтобы указывать мне, что делать?
Слова, которые кипели внутри, которые так и рвались наружу, просто выплеснулись на подругу. Ты не пыталась быть аккуратнее, ты не следила за словами. Ты просто говорила.
Круто развернувшись на каблуках, выбегаешь из душного и мерзкого тебе помещения и буквально вталкиваешь в легкие свежий воздух, чтобы унять дрожь в теле.
У тебя только один путь…

… Сто шагов назад, тихо на пальцах,
Лети, моя душа, не оставайся,
Сто шагов назад, притяженья больше нет,
Притяженья больше нет…


Эта гребаная больница.
Эти гребаные врачи. Как же ты их ненавидишь! Они, только они виноваты в том, что ты сейчас одинока.
Черт, опять руки дрожат. И колени трясутся. Ну сколько можно, а? Сколько можно плакать? Сколько можно себя жалеть? Прошло уже три года. Три долбанных года ты приходишь сюда, чтобы поплакаться, как маленькая слюнтяйка! Да как тебе не стыдно?
Нет…тебе не стыдно. Ни капельки. Ты заслуживаешь того, чтобы поплакать, потому что уж слишком ты сильная.
Проходишь по знакомым уже коридорам. Таким белым, что глаза начинают болеть. И запах такой отвратительный, что поневоле к горлу подступает тошнота. Тебя пропускают без всяких лишних разговоров: ты тут уже постоянная посетительница.
Знакомая палатка «237». Знакомая табличка «Не входить». Знакомые лавочки у стены. Прислоняешься лбом к белоснежной двери и не заходишь. Нет сил. Нет даже попытки закончить этот кошмар, что длится вот уже столько лет. Просто нет желания отпускать прошлое. Ваше общее прошлое.
Smile…
Smile!
SMILE!
Собравшись силами, толкаешь дверь и проходишь внутрь. Все как всегда. Его тело на койке. Гребаный аппарат, отсчитывающие его жизнь. Ровный пульс и биение сердца. Вот уже три года ты приходишь сюда. К нему. Начинаешь разговаривать с ним, рассказывать новости, делиться своими страхами, волнениями. И спрашиваешь о вашем ребенке. Скучаешь по нему, пусть и не видела его. Пусть и не смогла его обнять. Кто это был: мальчик или девочка? Как бы вы его или ее назвали.
И почему именно в ту ночь тебе нужно было заставить его поехать в аэропорт на важные съемки? И почему он тебя послушался? И почему он гнал, как сумасшедший? И почему, почему выскочил на встречную полосу? И почему прикрыл тебя собой? Почему сейчас лежит в коме? Почему он тебя оставил? Почему у тебя отобрали вашего ребенка?
Кто в этом виноват?
Господи, столько вопросов!

…Назад от праздников ко вторникам,
Назад от финиша к исходникам,
И пусть в моих поступках не было логики:
Я не умею жить по-другому…


- Привет. – голос осип и теперь тяжелым металлом режет привычную для палаты тишину.
Садишься на стульчик и проводишь по его руке, такой холодной, безжизненной. Когда-то эти руки тебя обнимали. Господи, как же это было давно!
И снова проклятая агония. И снова глупая попытка жить разлетается в мелкие-мелкие щепки. И снова осколки твоей бесцельной жизни лежат на сырой земле и отражают лучики умирающего солнца.
- Сегодня была премьера фильма. Мне все стоя аплодировали, представляешь…мои мечты сбылись. – Шепчешь ты, пытаясь сдержать рыдания. – А ты…предатель, тебя не было! И цветов ты мне не подарил! И не поцеловал! И даже не посмотрел этот фильм! – Истерия? Возможно. Обида? Скорее всего. И…эгоизм. Глубочайший эгоизм, что захлестнул тебя после того случая.
После того, как тебе сказали, что он в коме, а ребенок умер в тебе, жизнь просто выцвела. Просто растворилась, и тогда ты начала винить всех. Начала жалеть себя. Углубилась в свой маленький мирок. Зациклилась на своих проблемах.
Ты просто эгоистка. Самая настоящая эгоистка. Ты думаешь только о себе. Но ты имеешь на это полное право.
Запускаешь пальцы в такие родные черные волосы и плачешь. Как ненормальная. Просто как идиотка.
- Не…не уходи, прошу! Вернись! Хватит меня мучить! Хватит! Вернись и верни мне моего ребенка! Я даже не знаю кто он: мальчик или девочка! Фугаку или Микото? Кто?! Как его зовут?
Вскакиваешь с места и, схватившись за голову, ходишь из стороны в сторону, как мечутся по клетке разгневанные кошки. И только сейчас ты понимаешь, насколько глупа. Его не вернуть. Ни его, ни вашего ребенка. Отпустить? Да как такое возможно?! Разве он имеет право тебя бросать в такую минуту?

…Сто шагов назад, тихо на пальцах,
Лети, моя душа, не оставайся,
Сто шагов назад, притяженья больше нет…


Он просто тянет тебя за собой. Просто он хочет тебя забрать к себе, чтобы ты смогла увидеть ребенка. Чтобы он смог тебя поздравить. Чтобы просто смог до тебя дотронуться. Нет…Итачи не такой! Он не ты! Он не эгоист.
Бросаешься к нему и, встав на колени, вглядываешься в такое родное до истерик по ночам лицо.
- Отпусти! Отпусти! Отпусти! Заклинаю…отпусти.
И понимаешь, что не отпустит. Никогда не отпустит. Никогда не оставит тебя. Он в твоем сердце навсегда…
Целуешь его в холодные губы.
-Передавай привет нашему сыну. – Вот уже три года ты повторяешь эти слова. И в этот раз произносишь их, чтобы укрепить связь с прошлым. И почему-то ты уверена, что это сын.

…Сто шагов назад, тихо на пальцах
Лети, моя душа, не оставайся
Сто шагов назад, притяженья больше нет
Притяженья больше нет…


Выходишь из больницы и оглядываешься по сторонам: вроде никого из знакомых. Вроде все нормально.
Глубоко вздыхаешь и поднимаешь глаза к небу. Он там…
Smile…
Smile!
SMILE!
Но теперь это звучит иначе.

@музыка: Баста - Любовь без памяти

@настроение: лирика, бля

@темы: Фанфикшн, Творчество, Наруто, Ересь, het, AU