06:38 

Сердце Зимы. Фрагмент 3

Dream On, Dreamer
Название: Сердце Зимы
Автор: Кактус
Бета: нет ее, нет!
Жанр: романтика
Персонажи: Линали, Аллен, Намида и остальные (не суть важна)
Пары: Аллен/Линали, Намида/Аллен (какой-то скользкий намек)
Предупреждение: ООС, зима, ОС (машка по ходу, ога)
От автора: пошли последние работы по этому фэндому. Для меня он перестает быть интересным.
Йуйный аффтар, кажется, забыл, как нужно писать Т__Т пните его, а?

***
Глухой стук заставил Линали разлепить веки и, фокусируя затуманенный сонный взгляд, оглядеться по сторонам. Аллен стоял в двух от нее шагах, испуганно прижав к груди две книги, которые он умудрился уронить, когда вытаскивал из сумки. Видимо, это и разбудило Ли, потому что Уолкер виновато улыбнулся и попросил прощения. А потом уснуть как-то не получилось: то ли Аллен, поджавший под себя ноги и с увлечением изучающий книгу, мешал, то ли бормотание Лави, может, и вовсе вой ветра у самого уха - окно было совсем рядом.
… А что потом? Что будет с Алленом? неужели от него действительно избавятся, как только Ной внутри него будет пытаться вырваться на свободу?
- Линали, - виновато выдохнул Уолкер, заметив, как внимательно и напряженно она на него смотрит – чуть ли не кожей чувствовал ее тяжелый немного сонный взгляд, - прости, я тебя разбудил…
- Нет-нет, все в порядке. Я и не хотела спать. Что ты читаешь? – она указала на плотно прижатую к груди книжку в старом уже выцветшем перелете с рваными краями.
- Ничего интересного, просто детская сказка, - отмахнулся парень, разглядывая помятую, уже истертую обложку с изображением вечерней зимы и обнимающихся девочку с мальчиком, сверху вниз на которых смотрит горделивая Снежная королева… - Просто сказка. Мне ее в детстве Мана рассказывал.
«…Она свободно вошла в огромную пустынную ледяную залу и увидела Кая. Девочка сейчас же узнала его, бросилась ему на шею, крепко обняла его и воскликнула:
- Кай, милый мой Кай! Наконец-то я нашла тебя!
Но он сидел все такой же неподвижный и холодный. Тогда Герда заплакала; горячие слезы ее упали ему на грудь, проникли в сердце, растопили его ледяную кору и расплавили осколок…»

Аллен помнил каждое слово, каждую интонацию, с которой Мана рассказывал эту, казалось бы, незатейливую сказку о брате с сестрой. Но отчим делал особый акцент именно на Снежной королеве, на ее красоте и величии, поэтому ее образ казался Уолкеру настолько живым и ярким, что сама зима у него ассоциировалась с ней – с королевой, ледяной и холодной. Она и была сердцем снега, ветра и мороза.
А тема разговора исчерпала себя быстрее, чем предполагалось, и повисла неловкая пауза. Утекающие секунды начали душить, на много раз обхватывая горло. Линали никогда не думала, что рядом с близким человеком может быть настолько неудобно, да и сам Аллен замялся, пытаясь отыскать нить разговора. В этот момент дико захотелось, чтобы проснулся Лави и быстренько подбросил пару тем, чтобы занять долгую и нудную поездку. Но законы подлости еще никто не отменял, поэтому до резко замолчавших ребят доносилось только сопение Книжника.

Тише, прошу, будь только тише, и когда весь мир замрет в немом ожидании чего-то важного и невероятного, по небу пронесутся наши молитвы, а в ответ им загремит голос нашего Бога. Тогда, возможно, заиграет на востоке рассвет, алыми бутонами расцветая и распускаясь на матово-лазурном полотне. Внизу будут по нас скучать и кричать, чтобы мы вернулись, но что нам земля, когда за плечами небо и воздух в помощь? Что нам их крики, когда Бог нас обнимает?..

- Аллен-кун, я знаю, что ты чувствуешь, - Аллен встрепенулся, но не потому, что голос ее прозвучал несколько громче, чем того требовалось: было бы слышно даже полушепота сухими губами; его насторожила та уверенность, с которой она произнесла эту фразу, будто действительно знала, что именно тревожило его на данный момент.
Стоило ли переводить тему разговора в другое, совершенно бесполезное русло, которое рано или поздно все равно привело бы в тупик и очередное молчание? Да, наверное, стоило, чтобы после неловкость не накрыла с головой и не отдалила их. Хотя… когда до него дошло, что надо было сделать, она уже говорила:
- И поверь, ты очень сильно ошибаешься, если думаешь, что Орден пытается от тебя избавиться путем износа тебя на миссиях. Знаешь, ты не должен так думать, потому что ты уже давно часть нашей семьи, и даже если будет угроза Ноя внутри тебя, поверь, мы все вместе справимся…
Резко замолчала, потому что смысл сказанного начал доходить. Черт, почему она так необдуманно всегда поступает? Почему заранее не приготовила речь? Теперь Аллен точно убедится в том, что от него постепенно избавляются, а сама Линали просто усыпляет его бдительность…
- Спасибо, Линали, - его широкая теперь ладонь легла поверх ее маленькой узкой ладошки и полностью ее накрыла. – Мне действительно было важно услышать это.
Как всегда в моменты признаний длинная челка закрывала влажные глаза. Как всегда она отворачивалась и делала вид, будто толстое, морозом покрывшееся окно ее волнует куда больше, чем улыбка Аллена.
- Клево смотритесь, - как гром среди ясного неба раздался полусонный голос Лави, хитро щурящего глаз.
И когда это он успел проснуться?!
Аллен, будто обжегшись, резко отдернул руку: сколько бы времени ни прошло, сколько бы сражений ни было выиграно, даже несмотря на то, что в нем живет какой-то бес, Уолкер все равно оставался тем стеснительным мальчиком.
Линали пригвоздила Лави к месту испепеляющим и красноречивым взглядом, и Книжнику на секунду показалось, что она специально брала мастер-класс у Канды, потому что раньше Ли себе такого не позволяла, даже когда Лави шутил откровенно пошло.
- Да ладно вам, я же пошутил, - попытался оправдаться Лави и сгладить вину за жутко застеснявшихся друзей, с которыми ему еще задание выполнять, а если они будут молчать и дуться на него, то время растянется до плюс бесконечности, и он умрет от нехватки общения; согласитесь, перспектива не самая позитивная.
- Приехали, - выдохнула с облегчением Линали, которая последние полчаса упорно смотрела в окно и отказывалась поворачивать голову в сторону друзей. Потом первая схватила свою довольно легкую сумку и пулей вылетела из купе, и не успел поезд толком остановиться, как Ли уже ждала, когда де откроются двери, и она сможет выбраться из этого ужасного места.
Лави и Аллен непонимающе переглянулись и, схватив каждый свой чемодан, поспешили за убегающей Линали. Однако Лави решил не подходить к ней ближе, чем на десять шагов (и ждал выхода он в узком, длинном, тесном и до ужаса душном коридоре), чтобы ненароком Ли не решила отомстить ему преждевременной высадкой.
***
Остановились в заранее выбранном Комуи отеле с заранее забронированными номерами (вот почему не всегда так?!). Но прежде гостиницу эту нужно было отыскать, потому что по рассказам Смотрителя, находился он далеко не в центре и далеко не в одном из известных районов города, а где-то за три мили от парка в сторону кладбища. Узнав это, экзорцисты очень долго негодовали, но, как только голод дал о себе знать, подавили природную брезгливость и принялись усерднее прочесывать местность, чтобы отыскать хоть одно здание, отдаленно напоминающее отель.
Мороз стоял неподдельно сильный, больше похожий на злую кусачую собаку, клыками вгрызшуюся в посиневшие щеки и нос. Тепло паром отходило от торчавших труб и замерзших окон. Дорога, покрытая тонким слоем льда, была слегка запорошена снегом, поэтому ребятам пришлось держаться друг за друга, чтобы не шлепнуться на землю и не переломать себе пару костей. Лавочки и прочие торговые точки пустовали, видимо, долгое время из-за чересчур низкой температуры и сильного, резкого ветра, когтями царапающего кожу. Посиневшие губы напрочь отказывались что-либо произносить, язык заплетался, вдобавок ко всему желудок Аллена начал урчать настолько громко, что всполошил оставшихся пешеходов, которым показалось, будто город атакуют какие-нибудь бесы или чудовища. Так вскоре на улице не осталось ни одного человека, у которого можно было спросить, где же находится отель «Черная жемчужина».
Парк нашли, но в какую сторону идти, чтобы найти кладбище? Блуждали очень долго, протискивались по улочкам и переулкам, плутали по площадям и закрытому до следующего года ярмарочному рынку, но потом все-таки наткнулись (нужно заметить чисто случайно) на чуть ли не полностью изолированный от всего остального города маленький райончик с одноэтажными старыми домами, корявыми дорогами. А изолированный потому, что рядом с кладбищем. В общем, тут жили бедные старые люди, которым уже и дыхание смерти не страшно, что уж там глупые поверия о вампирах и призраках.
Отель (официально это называлось так, но на деле больше походил на просто всеми брошенный дом) был плотно зажат прилегающими зданиями и грозился рухнуть в любую секунду от слишком резкого холодного ветра или собственного бессилия. Радовало одно – крыша оказалась в целости, да и заметных щелей не было, поэтому на минимальную дозу тепла ребята могли рассчитывать. Только перспектива жить в этом жутком месте, готовом развалиться в пыль от немощи, не радовала ни Линали, ни всегда вежливого и терпеливого Аллена, ни весельчака и оптимиста Лави. Все желание остаться в этом городе и помочь горожанам сдуло колючим ветром.
- И что будем делать?
- Терпеть.
Внутри все оказалось лучше, чем предполагали замерзшие экзорцисты, уже готовые были заселиться хоть в хлеву, лишь бы отогреться. Пусть снаружи отель не блестел, да и покосившаяся надпись «Hotel» не внушала доверия, но услужливый швейцар, заранее предупрежденный о прибытии трех молодых людей, мигом подскочил к озябшим экзорцистам, пригласив друга, забрал легкие чемоданы и дорожные сумки, и рабочие быстренько перенесли багаж в нужные комнаты. Одноэтажное, нужно заметить большое, здание было разделено на две части. В правом крыле размещалась столовая и комнаты для гостей, а в левом – кухня, кочегарня, черный вход и спальни рабочих.
Ребята внимательно разглядывали помещение, чтобы мысленно прикинуть, что же ожидает их в комнатах.
Пол, естественно, скрипел и кряхтел, словно старая бабка, замерзшие окна не пропускали и капельки света из-за тяжелых пыльных и грязных штор, волнами ниспадающих до самого расстеленного засаленного пестрого ковра.
Ужин был обещан к шести часам, и молодые люди разбрелись каждый в свою комнату, чтобы осмотреться, ознакомиться и привести в божеский вид спальню на две-три недели. И когда еле державшаяся на петельках облупленная дверь, кряхтя, открылась, Уолкеру сильно захотелось домой – в свою уютную комнату, потому что скудная обстановка предоставленного номера ничего кроме жалости с примесью отвращения не вызывала. И вместо того, чтобы отдыхать, мальчику пришлось приводить спальню в более или менее пристойный вид: стряхнуть густой слой белой паутины с углов под самым потолком, открыть окошко и проветрить комнату, потому что спертым воздухом было просто невозможно дышать, да и обильная пыль, танцующая в воздухе и покоящаяся на полу, мигом забивала дыхательные пути. Даже стажировка у такого дьявола, как Кросс не позволяла ему в рекордно короткие сроки справляться с работой такого уровня сложности. Нда-а-а, без посторонней помощи явно не обойтись.
Лави пришлось туже: мало того, что кровать была не «по размеру», так еще и куска стекла на окне не хватало, и по номеру бесстыже гулял злой колючий ветер, иголками впиваясь в кожу. Покрывшиеся инеем стены мерцали в солнечном свете, втекающем из окна. У него был один выход: за неимением у отеля свободных номеров, ему придется заявиться в комнату Аллена (или Линали – этот вариант устраивал его больше, но наверняка об этом узнает Смотритель, и Панда более не увидит своего ученика целого) и поселиться там.
Линали повезло больше, чем парням: видимо, швейцар ей как единственной даме в этой компании выделил самую лучшую и уютную комнату практически без неудобств. все чисто и убрано, так, как надо. И прежде, чем начать раскладывать свои вещи, Ли поспешила к Аллену и Лави, чтобы убедить в том, что у них с комнатами все в порядке. Узнав, что Лави решил ночевать в номере Аллена (причем второй не лучился счастьем из-за того, что друг разделит с ним ночлег), решила помочь привести обстановку в приличное состояние.
А вечер подкрался незаметнее самого искусного убийцы или хищника – стремительно, резко. Прижал к стене и долго смеялся своей победе. Вроде минуту назад светлое низкое небо лениво дремало, а потом внезапно почернело и будто стало выше. Спрятанная за облаками луна не сразу нашла себе свободное место, поэтому тьма стояла непроглядная: здесь о фонарях можно было только мечтать. Окна стали черными-черными, как будто краской кто их покрасил, и даже белый снег утонул в пузе ночи, померкнув до первого бледного сияния луны.
Старое корявое дерево ветками скреблось по стеклу, билось, истерило из-за тумаков стервозного ветра, пальцами рисующего узор на снежных барханах. А Зима… самодовольно скалилась, видя плоды своей долгой кропотливой работы, и за сотню миль учуяла теплое дыхание, частое сердцебиение, услышала ласковый смех и опрометью бросилась к ним – живым. Знакомое тепло, знакомый взгляд, слишком все для нее было знакомо, и отметина ее горела, Зима видела того, кого давно запомнила.
Ее…
Остекленелым взглядом неотрывно следила за тем, как сидящий возле девушки парень – с точь-в-точь такими же, как у нее, белыми волосами, - продолжал рассказывать о недавней миссии в Индии. И сердце ее не стучало, не колотилось в груди – оно уже давным-давно отдано, продано за бессмертие. Так почему же теперь так… больно? Почему же хочется, чтобы и ей было тепло?
Стылыми пальцами водила по окну, очерчивая контуры светлого лица, ловила каждый теплый вздох, любовалась белыми, как первый снег, волосами, запоминала каждое слово, движение, улыбку – все, до мелочи, до крупинки.
Зима любила его…
Линали по наитию оглянулась и посмотрела в окно, будто увидела там кого-то, и только мелькнувшая черная тень от ветки развеял наваждение и минутный страх. На самом деле все было просто замечательно: здесь, в общей гостиной было тепло, мягкий свет плавно разливался по комнате из небольшой, но аккуратной и чистой люстры, а все трещины в стенах и потолке утонули в чувстве комфорта, защищенности.
Да, завтра нужно будет приступить к миссии, снова броситься с головой в войну и бесконечную погоню, битвы, сражения, но сейчас можно спокойно склонить голову ему на плечо, будто нехотя и совершенно случайно, не потому, что хотелось этого сделать долгие месяцы, а просто потому, что она устала и хочет спать. Можно на щеках чувствовать его теплое дыхание и слушать теперь уже полушепот. И его руку на своем плече. И рев ветра где-то далеко-далеко, будто в параллельной Вселенной.

@темы: Фанфикшн, Творчество, Написанное, Вынос мозга, Бред, D. Gray-man

URL
Комментарии
2010-08-30 в 15:56 

The Nirvana
Hello again
Это чудесно!!! *______*
У меня слов нет, что бы описать красоту этого фана!!=))

2010-10-06 в 20:28 

Dream On, Dreamer
THE nirvana домо аригато) с продолжением немного затяну, но надеюсь, что оно будет достойным)

URL
2010-10-09 в 13:02 

Hello again
Буду ждать *___*

2010-11-18 в 18:58 

The Nirvana
Hello again
Kaktus - саааан вы будите писать проду? Т_________________________Т

2010-11-19 в 13:42 

THE nirvana
не знаю, честно. Наброски есть, но нет того состояния, когда обыкновенно пишутся мои фики. Нет настроя, хотя сюжет продуман уже)
Остался на самом деле последний фрагмент, а я вот не могу его домучить. Да и его плохо как-то читают

2010-11-19 в 14:38 

The Nirvana
Hello again
Чё за бред ==''
Плохо читают..аха как же..просто некоторым задницам слабо оставить коммент...чтоб их...
И нечего нести такой бред!

Наброски есть, это уже хорошо, очень надеюсь что с продой вы больше так тянуть не будите! ^^

2010-11-19 в 17:10 

Плохо читают..аха как же..просто некоторым задницам слабо оставить коммент...чтоб их...
И нечего нести такой бред!

правда, я сама чувствую, что читателям не нравится. Да я для себя и тебя закончу, но... потом, когда смогу все собрать воедино и сделать сюжет таким, каким он задумывался изначально))
Спасибо за поддержку)

2010-11-20 в 15:38 

The Nirvana
Hello again
Уже лучше ^^
Буду ждать проду :)

2012-05-11 в 15:09 

Настя Е
Дать бы пизды купидону. что бы смотрел куда стреляет, паршивец! (с).
Очень-очень красиво! Так рамантично... Ах, я восхищена вашей работой! ОВАЦИИ!!!!

2012-06-16 в 16:31 

люси.
Dream On, Dreamer
Настя Е, аххх спасибо)
К сожалению, она в застое Т_Т

URL
   

Мечтай

главная