22:19 

Снежная Королева. Отрывок 2

Dream On, Dreamer
Знаешь, Кай, Снежной Королеве на самом деле не так просто, как тебе кажется на первый взгляд.
Милый, милый Кай, она так устала, твоя Снежная Королева, что просто мечтает о том мгонвении, когда сможет блаженно закрыть глаза – на долгую-долгую зиму – и доверчиво, совсем как ребенок, уснуть на твоем теплом плече.
У нее большой ледяной дворец – яркий на солнце и опасно-спокойный в тишине полярной, кажется, безграничной ночи. В этом замке все из осколков и кусочков зимы, и даже люди – мертвые. Просто замороженные. Один ты, милый Кай, дышишь.
Снежная Королева не спит до самого утра и бесцельно бродит по многочисленным комнатам, извилистым узким коридорам, стиснутыми бесконечно-серыми стенами из северного льда.
Королева дышит морозом и только у твоей запертой двери замирает, застывает, подобно сотням заблудившихся во дворце скульптур. Королева с радостью бы зашла к тебе в комнату и до самого утра, сидя у изголовья, гладила бы твои черные волосы, для тебя одного бы рисовала зимой по небу, по звездам.
Ее смелости хватает только на то, чтобы тихо пожелать тебе спокойных снов.

Твоя Королева смертельно устала целую вечность скитаться по бесконечному северу, по белой холодной пустыне в поисках своего потерянного сердца. Твоя Королева – только твоя. Южные льды и моря потеряли ее уже давно.
Потерянная для всех и только для тебя – родная. Почти теплая.

Не суди ее строго, Кай, свою Королеву. Не кори ее за то, что отобрала тебя у всего мира и заточила в своем сердце. За то, что твое имя бьется в ее запястьях и выжженными узорами тает на тонкой коже. За то, что бросила твою Герду на краю Вселенной. За то, что в ту ночь заглянула в твое окно и потом уже не смогла уйти.
Только с тобой. Только твоя рука в ее руке и только твой растерянный, потухший взгляд по безликим стенам дворца.

Твоя Герда сейчас ищет тебя почти по запаху и бессвязным обрывочным снам, приходящим и уходящим слишком быстро, чтобы она смогла почувствовать твою тоску по ясной весне и теплому взгляду темных шоколадных глаз. Она спешит – и Королева это знает.
Знает, что ты плачешь по ночам, что смотришь в окно на безграничную пустыню и тяжело вздыхаешь. Что ты жалеешь. И не любишь ее – свою Королеву.

На твоих ладонях капельки красных, замерзших роз. Твое прошлое и твоя судьба в этих красивых, горделивых цветах.
Знаешь, Кай, Королеве очень одиноко бессонными ночами и безмолвными днями в плену собственного холода. Ей, наверное, очень хочется превратиться в небо, на которое так похожи твои застывшие глаза.
Пока Герда за тобою не пришла, подойди ближе к Королеве и спроси, о ком печалится она, глядя в зеркальное окно. Может, она кого-то потеряла?
Вы так похожи, милый Кай. Потерявшиеся и замерзшие.
Ты – часть ее, как и она – твое сердце.
Ей просто нужен покой.
А ты, пока будешь ждать растерянную Герду, идущую за зовом своей души, подойди ближе к Королеве, посмотри туда, куда смотрит она – в сердце севера.
Чтобы спасти ее от вечного холода и скитаний – согрей ее. Опусти руки на ее покатые плечи и прижми ее к груди. Пусть кровь в ней закипит, пусть солнце зашевелится в ней и растопит ее.
Пусть на горизонте вспыхнет алый рассвет, и пусть дорога от Герды до тебя сократится до одного шага, пока твоя Королева тихо улыбается, превращаясь в небо цвета твоих глаз.

@музыка: Lilyjets - Perfect Picture

@темы: Ориджинал, Проза

URL
Комментарии
2011-03-29 в 18:03 

Lyhciy
Мда... Андерсену и не снилось, грустная сказка для взрослых. Захватывающе красиво и глубоко!

2011-03-29 в 18:10 

Lyhciy оо, пасиба большое, приятно слышать.
Андерсену и не снилось
что вы, у Андерсена настоящий шедевр)

   

Мечтай

главная