Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:15 

Изабелла. Из цикла "Южные сны"

люси.
Dream On, Dreamer
Название: Изабелла
Автор: Бадоу
Жанр: романтика
Рейтинг: детский
Персонажи: он, абонент и Изабелла
Предупреждение: бред
От автора: из цикла «Южные сны». Вдохновилась песнями Ассаи.



Абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети…
Телефон летит на пассажирское сиденье и быстро затухает.
С этим абонентом вечные проблемы. Забыл, опоздал, просто не захотел – и все! – неделя глухого равнодушного молчания.
Опьяненный осенью Нью-Йорк роняет капельки лета на мокрый холодный асфальт, некогда бирюзовое, а теперь льдисто-голубое небо лениво раскачивает серебристые осколки облаков. Хмурые и серьезные, прохожие спят – шагая, прыгая, летая. Все они заснули с последним августовским вечером, усеянном огромными теплыми бусинами далеких звезд…

Забудь…

Абонент сейчас злится. Стоит у окна, спиной к двери, и злится на меня за то, что опоздал. Опоздал настолько, что смысла приезжать больше нет. Абоненту, в общем-то, на причины все равно. И звонить сейчас абоненту – себе дороже. Пусть уж лучше уляжется, успокоится. Глотнет никотин и притормозит.

Отпусти…

Запах у этой осени совсем иной – не сухой пыли и палых листьев, а морского бриза и… испанского неба. Яркого, лазурного. Жаркое лето еще здесь, со мной. Его я умудрился прихватить с собой маленькими ракушками, тремя цветастыми рубашками и статуэткой местного божества.
Хмурый Нью-Йорк встретил тогда меня и мое лето холодным и моросящим дождем, а абонент… абонент пропадал на работе, в дорогущем офисе, в строгом костюме и за компьютером.
Провожая сентябрь и октябрь, я все смотрел на маленькую золотистую статуэтку, ухваченную из веселого шумного испанского базара, смотрел и представлял, как там сейчас – в далекой теплой Испании… опустели ли пляжи? Похолодело ли вечно яркое, вечно синее небо?..
Стало ли море чужим человеческому телу? Стало ли далеким?

Прости…

Каждую ночь я вижу твои черные, как бархатное ночное испанское небо, глаза. Я вижу погибающее наше лето под огромными колесами белого самолета, уносящего меня за континент. Я вижу твои длинные шелковистые волосы, с которыми любило играть полуденное солнце и полуночная луна.
Изабелла, моя свобода, мое жаркое испанское лето, мои незабываемые южные ночи под черным бархатным небом, так похожим на твои безумной красоты большие выразительные глаза…
Глаза ведьмы, цыганки, укравшей мой покой на долгие сорок пять дней…
Пока Нью-Йорк бросает небрежно дождь, там, за океаном, по-прежнему солнце и все также полон соленый пляж, омываемый яркой, кристальной водой.
Ты уже не моя, дитя южных ветров и морских прозрачных вод. Ты – ничья. Дух, воплощение испанской свободы и безбрежного лазурного неба над шальной головой. Верно, ты даришь себя, свой жар кому-нибудь и даже не вспоминаешь бледного американца из сердцевины сухого Нью-Йорка.
Таких, как я – море, а ты – одна.

Прощай, моя Изабелла…

Быть может, лет через десять я вернусь на соленый наш берег, уже с женой и детьми, постаревший, усталый, и увижу тебя – вечно молодую, вечно живую, хозяйку снов своих южных.
Дикая и вольная, будто ветер, неудержимая, и вся – в одном порыве. Олицетворение испанского жаркого солнца – только одна, единственная Изабелла, вся сотканная из моря и тепла.
И лет через двести ты будешь стоять на лазурном берегу, в черных волосах твоих также будет дробиться свет, а ты, протягивая тонкие гибкие руки, будешь с другим. Даже не вспомнишь о том, чей покой украла на долгие сорок пять дней.

Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети.
Абоненту нужно отдохнуть. Абоненту порой очень грустно и тоскливо долгими осенними вечерами в объятьях старого клетчатого пледа.
У абонента остывает четвертая чашка кофе. И абонент дико устал.
На цыпочках дойду я до спящего абонента, возьму его, сонного и растрепанного, на руки и понесу в спальню, на большую холодную, как этот город, кровать.
Здесь – осень. Кажется, вечная и печальная. Старая. Ненужная.
Рядом с абонентом по-родному холодно. Пока там, через огромный океан, поешь ты, моя свобода, моя Изабелла…

@музыка: Шнуров Сергей - Скорость

@темы: het, Ересь, Написанное, Ориджинал, Творчество

URL
Комментарии
2011-05-03 в 19:33 

Если вы попали в безвыходную ситуацию, не бойтесь. Поздно.
:heart: Божественно. Грудь разрывает.
И кажется, что читаешь воспоминания достаточно взрослого человека, жизнь осмыслена, взгляд в прошлое, воспоминание о легком ветре или даже сне. Невесомо, мимолетно, красиво.
:vo: Стиль -

2011-05-03 в 19:50 

Барс пятнистый и с хвостом
Барсяяя, как мне не хватало твоих комментариев :shy: знал бы ты... как я тебя люблю))
Невесомо, мимолетно, красиво.
хотелось этого. Чтобы крепко, жарко - но мимолетно. Чтобы ради этого не хотелось бросать все, но чтобы оно потом вспоминалось на всю жизнь. Как-то так.
Что-то вроде серьезного курортного романа с Испанией)
Спасибо, Барсик) очень ценю твое мнение))

   

Мечтай

главная